Bagi Anda yang suka dengan makanan internasional namun merasa kesulitan untuk membuatnya sendiri, jangan khawatir, karena Anda dapat mengikuti resepnya yang kami berikan di artikel ini. Yuk langsung aja cek rekomendasi resep makanan internasional yang mudah dibuat di bawah ini!
1. Taco (Meksiko)
Taco adalah hidangan khas Meksiko yang dikenal dengan tortilla bundar yang diisi dengan berbagai bahan seperti daging giling, sayuran, dan saus. Berikut resep dan cara membuat taco :
Bahan-bahan:
- 8 tortilla jagung
- 250 gram daging cincang
- 1 paprika merah, potong dadu kecil
- 1 bawang bombay, cincang
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 1 sendok makan jintan bubuk
- 1 sendok teh garam
- Jumlah oli yang tepat
Caranya:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging giling dan aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan paprika, bubuk cabai, jintan bubuk, dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan tortilla jagung dalam wajan atau di atas panggangan hingga berwarna cokelat muda di kedua sisinya.
- Isi telur dadar dengan campuran daging sapi dan merica dan tambahkan saus sesuai selera.
- Lipat tortilla menjadi dua dan taco siap disajikan.
2. Bruschetta (Italia)
Bruschetta adalah hidangan pembuka Italia yang mudah dan lezat. Berikut resep dan cara membuat bruschetta:
Bahan-bahan:
- Roti Ciabatta (atau roti putih)
- Tomat segar
- Bawang putih
- Daun basil segar
- Minyak zaitun
- Garam
- Lada hitam
Caranya:
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius.
- Potong roti ciabatta menjadi potongan-potongan sekitar 2 cm.
- Letakkan potongan roti di atas loyang dan panggang selama 5-7 menit atau sampai roti berwarna cokelat muda.
- Potong tomat segar menjadi potongan-potongan kecil, potong bawang putih dan daun kemangi segar.
- Campur semua bahan dalam mangkuk dan bumbui dengan garam dan lada hitam.
- Tuang campuran tomat di atas roti panggang.
- Gerimis sedikit minyak zaitun di atas bruschetta sebelum disajikan.
3. Spaghetti Carbonara (Italia)
Spaghetti Carbonara adalah pasta dari Italia. Hidangan ini terkenal dengan kuahnya yang kental dan asin.
Bahan-bahan:
- 250 gram spageti
- 100 gram daging tanpa lemak, potong dadu kecil
- 2 telur
- 50 gram keju parmesan parut
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan minyak zaitun
- Garam dan merica secukupny
Caranya :
- Rebus spaghetti hingga matang, lalu tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan, masukkan daging dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Tambahkan spageti ke dalam wajan dan aduk rata dengan bacon.
- Dalam mangkuk terpisah, pecahkan telur, lalu masukkan ke dalam wajan.
- Aduk rata hingga telur matang dan tercampur ke dalam spaghetti.
- Tambahkan keju parmesan, garam dan merica, aduk rata.
- Sajikan spaghetti carbonara dengan taburan keju Parmesan.
4. Ayam Tikka Masala (India)
Chicken Tikka Masala adalah hidangan kari dari India. Hidangan ini terkenal dengan rasa pedas dan aroma pedas yang khas. Berikut resep dan cara membuat chicken tikka masala :
Bahan-bahan:
- Potong 500 gram fillet ayam menjadi kubus kecil
- 1 bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan yogurt tawar
- 2 sendok makan pure tomat
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok makan jintan bubuk
- 1 sendok makan bubuk ketumbar
- 1 sendok makan bubuk kunyit
- 1 sendok teh bubuk cabai
- 1 sendok teh garam
Caranya:
- Gabungkan yogurt, pasta tomat, bubuk jinten, bubuk ketumbar, bubuk kunyit, dan bubuk cabai di mangkok gede.
- Masukkan potongan ayam ke dalam mangkuk dan aduk hingga ayam terlumuri bumbu.
- Biarkan ayam meresap setidaknya selama 30 menit.
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam wajan dan aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan sedikit air, garam dan masak hingga ayam matang.
- Chicken Tikka Masala kini bisa disajikan dengan nasi putih.